Bolo de abacaxi com calda de caramelo

Receita de Bolo de Abacaxi com Calda de Caramelo:

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 abacaxi grande, descascado e picado em pedaços pequenos

Para a calda de caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de creme de leite

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. Acrescente os pedaços de abacaxi à massa e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a calda de caramelo. Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo médio-baixo, mexendo constantemente até que o açúcar se dissolva e adquira uma cor dourada.
  8. Retire a panela do fogo e adicione a água aos poucos, mexendo continuamente. Cuidado, pois a mistura pode borbulhar.
  9. Volte a panela ao fogo e continue mexendo até que o caramelo esteja completamente dissolvido na água.
  10. Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo até obter uma calda cremosa.
  11. Após assar o bolo, retire-o do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  12. Despeje a calda de caramelo sobre o bolo já desenformado.

Modo de Preparo:

1 Preparo do Bolo:

a. Pré-aqueça o forno a 180°C.

b. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.

c. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

d. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

e. Adicione o óleo e a essência de baunilha à mistura de ovos e açúcar, misturando bem.

f. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.

g. Adicione os pedaços de abacaxi à massa e misture delicadamente.

h. Despeje a massa na forma preparada.

i. Leve ao forno pré-aquecido por 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

j. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

2 Preparo da Calda de Caramelo:

a. Enquanto o bolo assa, prepare a calda de caramelo.

b. Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo médio-baixo, mexendo constantemente até que o açúcar se dissolva e adquira uma cor dourada.

c. Retire a panela do fogo e adicione a água aos poucos, mexendo continuamente.

d. Volte a panela ao fogo e continue mexendo até que o caramelo esteja completamente dissolvido na água.

e. Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo até obter uma calda cremosa.

3 Montagem:

a. Após desenformar o bolo, despeje a calda de caramelo sobre ele.

b. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.

c. Sirva o bolo de abacaxi com a deliciosa calda de caramelo.

Aproveite seu bolo de abacaxi com calda de caramelo!

COMPARTILHAR

💲 Empréstimo fácil faça uma simulação