Como fazer uma receita de bolo saudável

Fazer um bolo saudável envolve substituir ingredientes menos saudáveis por opções mais nutritivas. Aqui está uma receita básica de bolo que você pode adaptar para torná-lo mais saudável:

Bolo Saudável

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara de mel ou xarope de bordo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de iogurte grego sem gordura
  • 2 xícaras de maçãs raladas
  • 1/2 xícara de nozes ou amêndoas picadas (opcional)

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com óleo de coco ou use papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, aveia, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal e canela.
  3. Em outra tigela, misture o óleo de coco (ou azeite), mel (ou xarope de bordo), ovos, extrato de baunilha e iogurte grego.
  4. Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
  5. Acrescente as maçãs raladas e as nozes (se estiver usando) à massa e misture.
  6. Despeje a massa na forma preparada e nivele-a.
  7. Asse por 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.

Você pode personalizar essa receita conforme suas preferências adicionando outras frutas, como bananas ou mirtilos, ou substituindo ingredientes específicos para atender às suas necessidades dietéticas. Lembre-se de que, embora essa receita seja mais saudável do que algumas versões tradicionais de bolo, as porções ainda devem ser controladas como parte de uma dieta equilibrada.

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