Claro, aqui está uma receita simples para fazer um delicioso bombom de morango na travessa. Esta é uma sobremesa fácil de preparar e que certamente agradará a todos. Lembre-se de que as medidas podem ser ajustadas de acordo com o número de pessoas que você deseja servir.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite (sem soro)
- 1 xícara de leite
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 barra de chocolate ao leite (200g)
- Morangos frescos (quantidade a gosto)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, derreta a margarina e acrescente o leite condensado. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
- Adicione o leite e continue mexendo até obter uma mistura cremosa.
- Acrescente uma lata de creme de leite (sem soro) e mexa bem. Reserve a outra lata de creme de leite para o ganache de chocolate.
- Em uma travessa, faça uma camada com os biscoitos maisena. Despeje parte do creme por cima, cobrindo os biscoitos.
- Lave e corte os morangos em fatias. Distribua as fatias de morango sobre o creme.
- Repita o processo, fazendo mais uma camada de biscoitos, seguida de creme e morangos, até preencher a travessa.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o chocolate derretido com a outra lata de creme de leite, formando um ganache.
- Despeje o ganache sobre a última camada de morangos, cobrindo a sobremesa.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- Após gelar, sirva o bombom de morango na travessa gelado.
Essa receita é uma delícia e certamente será um sucesso! Aproveite!